Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Le repas de Noël

TRADITION. C’est une tradition au collège Camille-Saint-Saëns de faire un repas de Noël, le jeudi midi, avant les vacances. Celui-ci est synonyme de convivialité et de repos à venir bien mérité.

Benoit Chevalier, chef de cuisine, dit qu’il fait ce repas avec plaisir, car il sait que cela plaît aux collégiens. En effet, cette année, il a proposé en accompagnement de la viande, des frites pour changer de certains légumes, souvent boudés par les élèves, et un dessert “haricot-là”. Un dessert composé de haricots rouges et de chocolat. Inès Pionnier, élève de 6e, a dit : « J’ai aimé la mousse de canard, les frites, le fondant “haricot-là”, la clémentine et les papillotes ».

Coralie Frossard, assistante d’éducation, a dit : « J’ai aimé le saumon fumé, le filet de dinde, les frites, le comté à la coupe et le fondant “haricot-là” ». Même si elle a apprécié le menu, elle aurait aimé avoir un dessert plus travaillé et traditionnel.

Léana Muller

Sur le même sujet...

Dispositif presse-école pour les collégiens de Haute-Marne avec jhm quotidien
Chaumont, Langres, Saint-Dizier
Des articles presse-école dans le jhm : c’est quoi au juste ?
Presse école

Sensibiliser les collégiens à la presse, à ses droits, ses devoirs, ses codes et ses missions : c’est ce que des journalistes de la rédaction de jhm quotidien font chaque(...)

Chaumont
La Médiation par les Pairs
Presse école

VIE DU COLLÈGE. La Médiation par les Pairs est un dispositif pour résoudre de petits conflits (moqueries, malentendus…) entre deux élèves, qui sont appelés les “médiés ”. La médiation se passe(...)

Bourmont
L’e-sport, le nouveau sport des jeunes
Presse école

L’e-sport (ou sport électronique) est une compétition de jeux vidéos ou des pros gamers s’affrontent seuls ou en équipe contre d’autres joueurs depuis un PC ou une console. Les joueurs(...)