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Le repas de Noël

TRADITION. C’est une tradition au collège Camille-Saint-Saëns de faire un repas de Noël, le jeudi midi, avant les vacances. Celui-ci est synonyme de convivialité et de repos à venir bien mérité.

Benoit Chevalier, chef de cuisine, dit qu’il fait ce repas avec plaisir, car il sait que cela plaît aux collégiens. En effet, cette année, il a proposé en accompagnement de la viande, des frites pour changer de certains légumes, souvent boudés par les élèves, et un dessert “haricot-là”. Un dessert composé de haricots rouges et de chocolat. Inès Pionnier, élève de 6e, a dit : « J’ai aimé la mousse de canard, les frites, le fondant “haricot-là”, la clémentine et les papillotes ».

Coralie Frossard, assistante d’éducation, a dit : « J’ai aimé le saumon fumé, le filet de dinde, les frites, le comté à la coupe et le fondant “haricot-là” ». Même si elle a apprécié le menu, elle aurait aimé avoir un dessert plus travaillé et traditionnel.

Léana Muller

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