Etape 1 : Préparez la mousse au chocolat
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien afin d’obtenir une texture lisse et brillante.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez vivement. Battez les blancs en neige ferme avec une petite pincée de sel puis incorporez-les au chocolat. Réservez au réfrigérateur.
Etape 2 : Préparez les mini-pavlovas
Fouettez les blancs d’œufs avec la pincée de sel. Dès qu’ils commencent à monter, versez petit à petit le sucre en poudre sans cesser de fouetter à vitesse moyenne pour bien intégrer le sucre. Incorporez la fécule.
Etape 3
Avec un crayon, tracez des cercles de 10 cm sur une feuille de papier cuisson. Retournez la feuille et posez-la sur une plaque à pâtisserie. A l’aide d’une poche à douille, faites un escargot en partant du centre. Refaites deux ou trois couronnes sur le cercle extérieur, pour réaliser les nids de Pâques. Incorporez une pointe de colorant alimentaire pour réaliser des pavlovas de couleur.
Etape 4
Enfournez pour 1 heure dans un four préchauffé à 120°C. Retirez les mini-pavlovas du four et laissez-les refroidir. Remplissez les nids de pavlovas de mousse au chocolat et garnissez de petits œufs de Pâques.