Etape 1
Lavez et détaillez le chou en morceaux, et faites-le blanchir 8 minutes dans un volume d’eau bouillante salée. Égouttez-le.
Etape 2
Pelez et émincez l’oignon. Coupez la viande en petits morceaux.
Etape 3
Dans un faitout, faites revenir les morceaux de bœuf de tous les côtés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon. Faites revenir encore un peu. Salez et poivrez. Déglacez avec 50 cl d’eau.
Etape 4
Ajoutez la sauce tomates cuisinées, la feuille de laurier, le paprika fumé. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 40 (ou 45 minutes en autocuiseur) sur feu doux. Puis, ajoutez le chou.
Etape 5
Versez le reste de l’eau. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les pâtes et faites cuire 8 à 10 minutes en remuant très souvent. Les pâtes doivent nager légèrement dans la sauce. Servez sans attendre.