Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Le brouère au Salon de l’agriculture

Pour la première fois, le brouère est présenté au concours général agricole au Salon de l’agriculture. Ce fromage est fabriqué sur le site de l’Ermitage à Bulgnéville et affiné dans les caves à Poligny, dans le Jura. Il est reconnaissable à son talon représentatif du département avec le sapin et le coq de Bruyères. Pour produire ce fromage, 150 l de lait de vache sont nécessaires. Son poids varie autour de 13 kg. Déjà récompensé en 2021 avec la médaille d’or et du label “Je vois la vie en Vosges terroir” pour sa première participation à ce concours, espérons qu’il reviendra avec la plus belle récompense !

Sur le même sujet...

Les inattendues
Bologne, Vouécourt
Deux inattendues fort bienvenues pour reprendre le café de Vouécourt
Commerce , Monde rural

Depuis début avril, le bistrot de Vouécourt connaît une nouvelle jeunesse. Delphine et Cindy, deux « inattendues » ont repris les rênes de cet établissement pour l’heure ouvert sept jours sur sept(...)

Nogent
Initiativ’Retraite Aropa 52 rassemble les retraités des organismes agricoles
Agriculture , Associations , Monde rural

Jeudi 9 avril, Initiativ’Retraite Aropa 52 (association de retraités des organismes professionnels agricoles de la Haute-Marne) a tenu son assemblée générale, au centre sportif et culturel Robert-Henry de Nogent. Régis(...)

Neufchâteau
Une transhumance très suivie
Monde rural

La transhumance, organisée dimanche 14 avril au sein de la commune de Midrevaux par l’association M’Ton Village, présidée par Christine Damerval en collaboration avec le Gaec de La Vau, a(...)