Une galette (presque) diététique
Pour tirer les Rois avec Cuisine Plaisir, il faut en premier lieu élaborer la galette. Les adhérentes se sont prêtées au jeu, mardi 17 janvier, en suivant les conseils de leur animateur et cuisinier préféré, Eric Baudin. Pour rendre la pâtisserie plus légère, la garniture intérieure était constituée de pommes et de framboises au lieu de la traditionnelle crème à la frangipane. La pâte feuilletée, elle, était de fabrication maison, avec pas moins de cinq tours de feuilletage, utilisable après un temps de pause de seulement 30 minutes. Dès que les couches ont été superposées et que l’indispensable chiquetage (entailles sur les bords de la pâte) a dessiné les futures arabesques, il a suffi de 40 minutes au four pour qu’apparaisse une galette dorée à souhait. Il ne restait plus qu’à déguster en mordant délicatement dans les parts dans l’espoir d’obtenir la fève, jusqu’à ce que le sort désigne Sophie Cornu, la trésorière, reine de la journée.