Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Potée de lentilles

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
01 h 05
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Rincez les lentilles à l’eau froide.

Etape 2

Épluchez, lavez et détaillez les pommes de terre et les carottes en morceaux.

Etape 3

Lavez et coupez les poireaux en rondelles.

Etape 4

Lavez le chou et détaillez-le en morceaux.

Etape 5

Pelez et émincez l’oignon, et faites-le revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive sans laisser colorer. Ajoutez les lentilles. Couvrez d’eau froide, et laissez cuire 40 minutes à feu doux. Salez en fin de cuisson.

Etape 6

Dans une grande casserole d’eau froide, mettez les pommes de terre, les carottes, les poireaux, le chou, la poitrine fumée coupée en morceaux, et la tablette de bouillon de volaille émiettée. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Une fois les légumes cuits, ajoutez-les aux lentilles avec 2 à 3 louches de bouillon de cuisson. Poursuivez la cuisson 5 minutes.

Etape 7

Pendant ce temps, faites griller les knacks dans une poêle à sec. Coupez-les en morceaux et incorporez aux lentilles aux légumes.

Etape 8

Servez ce plat bien chaud parsemé de persil ciselé.

Noter la recette

Potée de lentilles

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation