Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Mendiants aux trois chocolats

35 min
Temps de préparation
02 min
Temps de cuisson
03 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Concassez 20 g de pistaches vertes émondées. Coupez les cerneaux de noix en deux. Concassez quelques amandes, noisettes et noix de cajou.

Etape 2

Placez une feuille de papier cuisson sur trois plateaux (beurrez la plaque aux quatre coins pour éviter que la feuille ne se déplace). Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes (30 secondes puis 1 minute à 1 minute 30 en vérifiant toutes les 15 secondes). Remuez soigneusement afin d’obtenir un chocolat bien lisse et brillant.

Etape 3

Déposez sur l’un des plateaux, des cuillères de chocolat noir fondu en les espaçant. Tapotez légèrement le plateau sur le plan de travail afin que le chocolat s’étale.

Etape 4

Parsemez aussitôt des différentes sortes de fruits secs. Procédez de la même façon avec le chocolat blanc et le chocolat au lait.

Etape 5

Laissez prendre dans un endroit frais et sec. Lorsque le chocolat a durci, décollez délicatement les mendiants avec un couteau.

Astuce

Ne faites pas durcir le chocolat au réfrigérateur, il perdrait de son aspect brillant.

Etape 6

Pour varier les plaisirs, faites des mendiants bicolores en utilisant du chocolat blanc et du chocolat noir.

Etape 7

Déposez un mélange de mendiants au chocolat noir, au lait et blanc dans des sachets en cellophane, fermez avec du raphia ou un joli ruban et offrez-les à vos invités le soir de Noël.

Noter la recette

Mendiants aux trois chocolats

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes avec le même temps de préparation