Goûter écolo et de saison à l’école des Fusains
Après la soupe d’automne en octobre, les écoliers des Fusains ont partagé un goûter collectif, le 28 novembre. Au menu, de délicieux gâteaux aux noisettes confectionnés par les élèves de CP de Gaëlle Mougenot, des noix fraîches, du raisin de saison. Un rafraîchissant jus de pomme, réalisé avec les fruits collectés par les élèves, a été servi comme il se doit dans des gobelets réutilisables. Proposée et pilotée par le directeur, Olivier Maguin, cette action pédagogique s’inscrivait en droite ligne du projet de l’école autour du jardin et du développement durable, dont l’objectif est la sensibilisation à l’écologie et au zéro déchet. Libérant un temps de partage et d’échanges, elle a participé à entretenir un bon climat scolaire. La collation, fort appréciée par tous, a généré zéro déchet à tel point que les petits oiseaux n’ont pu récupérer que quelques miettes.