Spectacle : de l’humour et des bulles de champagne
Dans le cadre des spectacles proposés par les Bistrots de pays et le Nouveau Relax, de Chaumont, le restaurant local Le Cantarel, qui en fait partie, a organisé, dimanche 29 octobre, à la mi-journée, dans ses locaux, un spectacle intitulé “La méthode champenoise expliquée aux gens”. Il a été présenté par la compagnie “Attention au(x) chien(s)”.
Martine Blancbaye, conférencière à ses heures perdues, a invité les convives à une promenade dans un vignoble qui produit sa boisson préférée, le champagne. Avec une gestuelle amusante suscitant rires et applaudissements, pendant 45 minutes, Françoise Jimenez, qui prête ses traits à la conférencière, a dit tout aimer dans le champagne, ses bulles fines et la joie qu’il met dans le cœur. Elle a répondu à des questions, ô combien fondamentales : Comment met-on les bulles dans les flacons ? Quel verre doit-on utiliser ? Dom Pérignon a-t-il inventé le champagne ? Etc. La prestation a été réalisée après le repas, le spectacle vivant facilitant la digestion.