Etape 1
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Épluchez, coupez et lavez les carottes en gros cubes. Faites de même avec les pommes de terre. Pelez et concassez les tomates.
Etape 2
Salez et poivrez les morceaux d’agneau et faites-les revenir dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Etape 3
Dans une cocotte, faites fondre l’oignon et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Retirez la viande de la poêle et mettez-la dans la cocotte, et laissez revenir encore quelques instants. Saupoudrez de paprika fumé. Déglacez avec 1 verre d’eau. Ajoutez les tomates concassées, la feuille de laurier, et les carottes. Couvrez et laissez mijotez doucement pendant 45 minutes.
Etape 4
Ajoutez les pommes de terre et les petits pois, et de nouveau 1 verre d’eau. Poursuivez la cuisson 30 minutes.
Etape 5
Servez bien chaud.