Convivialité dans le verger partagé du Champ-de-Bay
L’association du Verger partagé de Champ-de-Bay a organisé dimanche 13 août un repas en plein milieu du verger. Près de 90 personnes avaient répondu présentes, pour partager un cochon à la broche, cuit par Cyril Premoselli, adhérent de l’association.
Ce moment convivial au milieu des jeunes arbres a débuté par les remerciements du président, Patrick Blanchon, puis Jean-Pierre Cardinal, à l’initiative du projet, a expliqué aux participants la genèse de ce verger.
La dégustation du cochon qui a suivi a ravi toutes les papilles. Après le dessert, M. Grandjean, membre des Croqueurs de pommes, a partagé son savoir sur les essences d’arbres, les diverses techniques appropriées, l’entretien et les tailles, en se promenant au milieu des pommiers, poiriers, pruniers et cerisiers du verger.
Ses auditeurs ont été captivés. De l’avis de tous « C’est une journée formidable à renouveler ! »