Etape 1
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Versez-les dans une passoire, rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Etape 2
Faites cuire les petits pois écossés 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les.
Etape 3
Rincez et égouttez le maïs. Pelez, épépinez et coupez les tomates en morceaux.
Etape 4
Pelez les avocats, coupez-les en deux, retirez le noyau. Coupez chaque moitié en deux dans le sens de la longueur puis détaillez en lamelles un peu épaisses. Arrosez avec le jus du demi-citron.
Etape 5
Épluchez et émincez le gros oignon rouge. Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Etape 6
Préparez la sauce. Mélangez la moutarde, l’huile, le vinaigre, l’ail haché, le sel et le poivre. Ajoutez le petit oignon rouge haché et la coriandre ciselée.
Etape 7
Versez la sauce sur la salade. Réservez au frais. Avant de servir, ajoutez les lanières de jambon cru.