Etape 1
Découpez les poivrons en fines lanières. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et épépinez les tomates. Détaillez les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Coupez l’aubergine en quatre puis en petits morceaux pas trop épais.
Etape 2
Dans une grande poêle, faites revenir l’oignon et les poivrons environ 8 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates, salez et poivrez. Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Etape 3
Dans une autre poêle, faites revenir les courgettes environ 10 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive en remuant souvent. Salez et poivrez, ajoutez le romarin. Versez dans la grande poêle contenant le mélange poivrons-oignon.
Etape 4
Dans la même poêle, faites revenir l’aubergine environ 8 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez également dans la grande poêle. Mélangez soigneusement tous les légumes.
Etape 5
Plongez les feuilles de lasagnes 2 minutes dans de l’eau bouillante salée pour les assouplir. Rincez-les à l’eau froide et égouttez-les.
Etape 6
Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans le fond d’un plat à gratin. Disposez une fine couche de légumes, puis une couche de feuilles de lasagnes, des légumes, du parmesan râpé, etc. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes. Recouvrez de parmesan râpé.
Etape 7
Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servez bien chaud.
Pour des lasagnes moelleuses, à la sortie du four, recouvrez le plat d’aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir.