Etape 1 : Préparez la pâte à crumble
Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel, et 50 g de sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les groseilles.
Etape 2
Passez rapidement les groseilles sous l’eau, égouttez-les puis égrappez-les. Mettez-les dans un récipient et mélangez-les avec les 30 g de sucre restant.
Etape 3
Beurrez généreusement un moule à tarte et versez les groseilles.
Etape 4
Éparpillez la pâte à crumble sur les groseilles.
Etape 5
Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
Etape 6
Dès la sortie du four, saupoudrez le crumble d’un voile de sucre glace.
Etape 7 : Le petit plus
Répartissez le crumble de groseilles encore chaud dans des assiettes et servez avec une boule de glace à la vanille.