Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Crumble de groseilles

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à crumble

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel, et 50 g de sucre. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte granuleuse. Réservez au réfrigérateur le temps de préparer les groseilles.

Etape 2

Passez rapidement les groseilles sous l’eau, égouttez-les puis égrappez-les. Mettez-les dans un récipient et mélangez-les avec les 30 g de sucre restant.

Etape 3

Beurrez généreusement un moule à tarte et versez les groseilles.

Etape 4

Éparpillez la pâte à crumble sur les groseilles.

Etape 5

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.

Etape 6

Dès la sortie du four, saupoudrez le crumble d’un voile de sucre glace.

Etape 7 : Le petit plus

Répartissez le crumble de groseilles encore chaud dans des assiettes et servez avec une boule de glace à la vanille.

Noter la recette

Crumble de groseilles

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Plats réalisables la même saison

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation