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Cécile et Philippe Apert, de l'entreprise "Les Cassis d'Alice", à Isômes, en Haute-Marne.

“Les Cassis d’Alice” : un grand choix de gourmandises

Cécile et Philippe Apert, de l'entreprise "Les Cassis d'Alice", à Isômes, en Haute-Marne.
Cécile et Philippe Apert, de l’entreprise « Les Cassis d’Alice », à Isômes, en Haute-Marne.

“Le chemin du paradis” le bien nommé mène dans les vergers et les jardins de la ferme de Cécile et Philippe Apert. C’est à l’entrée de leur domaine, à Isômes, près de Prauthoy, que le jeune couple de producteurs a construit puis agrandi au fil des années le magasin de vente ainsi que le laboratoire où sont fabriqués les divers et savoureux produits “les cassis d’Alice” : cassis parce que ce fut le premier fruit rouge transformé en liqueur et gelée. Alice en souvenir des recettes de l’arrière-grand-mère bourguignonne, inventive et merveilleuse cuisinière.

Proposés à la vente, liqueur et gelée ont connu un succès immédiat. La gamme s’est étoffée, les fruits se sont diversifiés. Si bien qu’aujourd’hui les confitures, les sirops, les jus de fruits, les crèmes et les nectars de fraises, framboises, mirabelles, poires mais aussi coings, abricots, etc., côtoient dans le magasin de vente, sur les rayons des armoires anciennes largement ouvertes, des petits sablés, des dentelles aux amandes, du pain d’épices, des pâtes de fruits et autres douceurs fabriquées sur place.

Le jeune couple très entreprenant développe aujourd’hui une production de farine qui entre dans la composition des biscuits et dans quelques semaines, dans celle des pâtes haut-marnaises, qui vont compléter l’offre gourmande de ce petit paradis d’hier et d’aujourd’hui.

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