Etape 1
Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Etape 2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec les 80 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé et 30 g de beurre fondu.
Etape 3
Versez le lait puis incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les graines de pavot. Mélangez bien.
Etape 4
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, et incorporez-les à la préparation.
Etape 5
A l’aide d’un pinceau, beurrez un moule à cake avec les 10 g de beurre fondu, saupoudrez le fond et les bords de cassonade.
Etape 6
Disposez les demi-abricots, côté bombé contre le moule. Versez doucement la pâte.
Etape 7
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 40 minutes. Servez ce dessert présenté dans son plat
Etape 8
Servez ce moelleux aux abricots encore tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille.
Etape 9
Pour une plus jolie présentation, versez la pâte à gâteau dans des petits ramequins individuels.