Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau moelleux aux abricots et graines de pavot

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez et essuyez les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec les 80 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre vanillé et 30 g de beurre fondu.

Etape 3

Versez le lait puis incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez les graines de pavot. Mélangez bien.

Etape 4

Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel, et incorporez-les à la préparation.

Etape 5

A l’aide d’un pinceau, beurrez un moule à cake avec les 10 g de beurre fondu, saupoudrez le fond et les bords de cassonade.

Etape 6

Disposez les demi-abricots, côté bombé contre le moule. Versez doucement la pâte.

Etape 7

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire 40 minutes. Servez ce dessert présenté dans son plat

Etape 8

Servez ce moelleux aux abricots encore tiède, accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Etape 9

Pour une plus jolie présentation, versez la pâte à gâteau dans des petits ramequins individuels.

Noter la recette

Gâteau moelleux aux abricots et graines de pavot

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Plats réalisables la même saison

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation