Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Fondant au chocolat et cœur de griottes

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Remplissez 4 cavités à glaçon de confiture de griottes. Placez au congélateur au moins 1 heure.

Etape 2

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3

Incorporez la farine tamisée.

Etape 4

Faites fondre au micro-ondes (ou au bain-marie), le chocolat avec le beurre. Mélangez bien afin d’obtenir une texture lisse.

Etape 5

Incorporez le chocolat-beurre fondu à la préparation précédente.

Etape 6

Beurrez généreusement 4 ramequins allant au four et saupoudrez-les de farine. Versez la pâte aux deux tiers puis placez un glaçon de confiture de griottes sur le dessus.

Etape 7

Enfournez pour 12 minutes dans un four préchauffé à 240°C. Dégustez ce fondant tiède.

Noter la recette

Fondant au chocolat et cœur de griottes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation