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Compotée de rhubarbe et coulis de fraises

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
04 h
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits morceaux. Mettez-la dans une casserole avec les 150 g de sucre en poudre et les 2 cuillères à soupe d’eau.

Etape 2

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes en remuant souvent. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.

Astuce

Ne mixez pas la rhubarbe, elle doit garder une consistance assez grossière.

Etape 3

Lavez rapidement les fraises sous l’eau froide puis épongez-les sur du papier absorbant. Réservez 3 petites fraises entières pour la décoration.

Etape 4

Équeutez le reste des fraises et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec les 25 g de sucre en poudre et le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la feuille de menthe. Mélangez. Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures.

Etape 5

Retirez la feuille de menthe du coulis de fraises. Déposez une cuillère à soupe de coulis au fond de six verrines, ajoutez la compotée de rhubarbe puis à nouveau un peu de coulis de fraises.

Etape 6

Coupez les 3 fraises réservées en deux, et formez avec chaque moitié de fraise un éventail. Déposez sur le coulis. Servez bien frais.

Le p'tit plus !

La rhubarbe se congèle très bien : pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux, étalez-les morceaux sur un plateau et placez au congélateur. Une fois les morceaux durcis, il n’y a plus qu’à les glisser dans un sac de congélation.

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Compotée de rhubarbe et coulis de fraises

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