Etape 1
Salez et poivrez les travers de porc. Puis, à l’aide d’un couteau séparez les côtes les unes des autres. Pelez et hachez l’oignon et les gousses d’ail.
Etape 2
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir la viande de tous les côtés.
Etape 3
Dans une cocotte, mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez la viande que vous avez fait revenir, l’oignon et l’ail. Faites revenir quelques instants. Saupoudrez de paprika fumé et d’origan et faites revenir encore 2 minutes.
Etape 4
Ajoutez le chorizo coupé en rondelles. Déglacez avec le vin blanc. Laissez bouillir 1 minute pour retirer l’acidité. Incorporez la purée de tomates, les feuilles de laurier et de menthe, et l’eau. Couvrez et faites mijoter à feu doux 45 minutes. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Laissez cuire suffisamment la viande, elle doit se détacher facilement des os.
Etape 5
Servez ce plat bien chaud.