Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Les rendez-vous des saveurs locales : une démarche écologique

Les rendez-vous des saveurs locales privilégient les circuits courts.

Initié par une association de producteurs locaux bio ou en permaculture, le marché s’est installé au village, mardi 30 mai, devant le Lenny Bar. La démarche est écologique puisque les exposants se déplacent avec cinq voitures et les clients sont bien souvent sur place ou des alentours, permettant ainsi de réduire la circulation et de limiter la pollution. On pouvait trouver des légumes à consommer ou des plants à repiquer, des gâteaux, du miel, des fromages de chèvre, des savons et des tisanes. Il était possible de se restaurer sur place et de déguster de la bière artisanale. La soirée s’est poursuivie agréablement sous un beau soleil.

Sur le même sujet...

Perthes
Un marché bien fréquenté
Produits du terroir

Dimanche 14 avril, s’est tenu le marché du terroir et de la gastronomie, organisé par le comité des fêtes. Une vingtaine d’exposants sont venus présenter et vendre des produits du(...)

Bize, Saint-Blin
Le Foyer de Vie de Saint Blin se met à l’heure de l’alimentation de proximité.
Produits du terroir

L’APEI A.U.B.E. (A ccompagnement U tile au B ien E tre) gère le Foyer de Vie de Saint Blin et celui de Bize. Il vient d’expérimenter un repas 100% local(...)

Le marché a trouvé son public.
Langres
Un marché de pays qui s’annonce printanier
Produits du terroir

L’association du Made in Pays de Langres organise samedi 20 avril sa seconde édition du marché de Printemps qui se tiendra place Jenson. Une quarantaine de producteurs et d’artisans sont(...)