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Brioche aux pralines roses

Difficile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
02 h 30
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un ramequin, mélangez la levure et le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Etape 3

Faites un puits et mettez-y les jaunes d’œufs et le beurre.

Etape 4

Ajoutez la levure délayée puis incorporez peu à peu la farine. Pétrissez le tout.

Etape 5

Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède durant environ deux heures.

Etape 6

Lorsque la pâte a doublé de volume, ajoutez les pralines roses concassées. Pétrissez à nouveau. Formez un boudin et divisez-le en quatre boules égales. Placez les boules de pâte côte à côte dans un petit moule à cake (environ 20 cm) généreusement beurré. Laissez de nouveau lever une demi-heure dans un endroit tiède.

Etape 7

Ensuite, badigeonnez le dessus de la brioche d’un peu de lait.

Etape 8

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes, en surveillant la cuisson au bout de 20 minutes.

Le p'tit plus !

Une savoureuse brioche à la mie filante qui se congèle très bien : rangez-la découpée en tranches dans un sac de congélation.

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Brioche aux pralines roses

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