Etape 1
Dans un ramequin, mélangez la levure et le lait tiède. Laissez reposer 10 minutes.
Etape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Etape 3
Faites un puits et mettez-y les jaunes d’œufs et le beurre.
Etape 4
Ajoutez la levure délayée puis incorporez peu à peu la farine. Pétrissez le tout.
Etape 5
Recouvrez le saladier d’un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède durant environ deux heures.
Etape 6
Lorsque la pâte a doublé de volume, ajoutez les pralines roses concassées. Pétrissez à nouveau. Formez un boudin et divisez-le en quatre boules égales. Placez les boules de pâte côte à côte dans un petit moule à cake (environ 20 cm) généreusement beurré. Laissez de nouveau lever une demi-heure dans un endroit tiède.
Etape 7
Ensuite, badigeonnez le dessus de la brioche d’un peu de lait.
Etape 8
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes, en surveillant la cuisson au bout de 20 minutes.
Une savoureuse brioche à la mie filante qui se congèle très bien : rangez-la découpée en tranches dans un sac de congélation.