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Des offres d’emplois qui pousseront comme des champignons 

Pour être à la hauteur de ses ambitions, l’entreprise Champ’ionne lancera une grande campagne de recrutement.

ÉCONOMIE. Les produits de l’entreprise Champ’ionne, basée à Chevillon, ne cessent d’attirer les convoitises de nombreux clients. En conséquence, ses dirigeants souhaitent étendre leur activité et pour cela davantage recruter. 

Après plusieurs années de travail, les dirigeants et salariés de l’entreprise Champ’ionne (autrefois Champ’yonne), implantée depuis cinq ans à Chevillon, semblent avoir réussi à conquérir le marché du champignon en produisant et commercialisant en masse des pleurotes. À tel point, que satisfaits de ce constat, ils ont alors choisi de s’orienter vers une nouvelle variété, les champignons de Paris. « Le bâtiment s’y prêtait bien », justifie Sébastien Maltot, responsable de projet dans le cadre du développement de Champ’ionne. 

Mis à mal par la pandémie, le projet se trouve désormais de nouveaux dans les tuyaux, comme peuvent en témoigner les travaux menés dans les locaux de l’entreprise depuis ces derniers mois. (Nous y reviendrons plus en détail prochainement dans JHM Quotidien).

80 postes, du cueilleur à l’office manager

Qui dit augmentation de la production et développement d’activité, dit aussi recrutement de main d’œuvre supplémentaire. Ainsi, Champ’ionne, dont l’équipe se compose de dix salariés, espère voir ses rangs gonfler afin de pouvoir être à la hauteur de ses ambitions. C’est pour cela qu’en parallèle des aménagements de son site, elle lance une campagne de recrutement massif de 80 employés. Une recherche qui sera réalisée en deux temps. « Nous sommes en train de travailler avec Pôle emploi, la Mission locale et quelques boites d’intérim. Nous rechercherons des RRH [responsables ressources humaines], des assistants-comptables, chef d’équipe, office manager… avant fin mai », confirme Sébastien Maltot, « Puis, nous rechercherons des cueilleurs et chargeurs. »

Les cadres de la société ne comptent pas s’arrêter en si bon chemin. Dans les années à venir, d’autres phases de développement et de recrutement devraient être mises en place pour leur permettre d’accroître une fois de plus leur capacité de production de champignons de Paris et de pleurotes. Autrement dit, « à terme, il y aura 200 personnes » sur site.  

Dominique Lemoine 

d.lemoine@jhm.fr 

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