Etape 1
Pelez et émincez l’oignon.
Etape 2
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de dinde dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois la viande bien dorée, retirez-la de la cocotte, et jetez le gras rendu.
Etape 3
Dans la même cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez la dinde et l’oignon. Faites revenir quelques instants. Salez et poivrez.
Etape 4
Versez le cidre. Faites bouillir 1 minute sur feu vif. Ajoutez les raisins secs. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes à feu doux
Etape 5
Épluchez et coupez les pommes en gros quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre demi-sel.
Surveillez la pré-cuisson des pommes dans le beurre (pas plus de 2 minutes). Elles doivent rester fermes car elles vont encore cuire avec la viande.
Etape 6
Au terme des 25 minutes de cuisson de la viande, ajoutez la crème fleurette et les pommes. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 5 minutes. Avant de servir, saupoudrez de persil haché.
Accompagnez cette viande de pois gourmands. Vous pouvez les cuire à l’eau ou les faire poêler, mais attention ils sont meilleurs un peu croquants (pas plus de 3 minutes à l’eau bouillante salée).