Etape 1
Épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.
Etape 2
Faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Etape 3
Versez le vin blanc et faites bouillir 1 minute sur feu vif. Ajoutez, le fumet de poisson et la crème. Laissez mijoter 2 minutes. Réservez.
Etape 4
Rincez les dos de merlu et épongez-les. Salez et poivrez et arrosez-les avec le jus du demi-citron.
Etape 5
Placez le poisson dans un plat beurré. Recouvrez de la sauce aux champignons. Parsemez de cheddar râpé.
Etape 6
Enfournez dans un four préchauffé à 220° pour 20 minutes.
Etape 7
Servez ce plat bien chaud, accompagné d’un mélange riz, brocoli, carotte.
Etape 8 : La recette du riz, brocoli, carotte pour 4 personnes
Râpé gros une carotte épluchée.
Etape 9
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir 5 minutes quelques petits bouquets de brocoli (environ 160 g). Égouttez-les.
Etape 10
Dans une sauteuse, faites revenir un oignon épluché et finement ciselé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 2 minutes. Versez un verre à moutarde de riz basmati et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez 2 verres à moutarde de bouillon de volaille très chaud. Incorporez la carotte râpée et les bouquets de brocoli. Mélangez bien.
Etape 11
Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant à mi-cuisson.