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Merlu aux champignons, gratiné au cheddar

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles. Pelez et hachez les gousses d’ail.

Etape 2

Faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, l’ail haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.

Etape 3

Versez le vin blanc et faites bouillir 1 minute sur feu vif. Ajoutez, le fumet de poisson et la crème. Laissez mijoter 2 minutes. Réservez.

Etape 4

Rincez les dos de merlu et épongez-les. Salez et poivrez et arrosez-les avec le jus du demi-citron.

Etape 5

Placez le poisson dans un plat beurré. Recouvrez de la sauce aux champignons. Parsemez de cheddar râpé.

Etape 6

Enfournez dans un four préchauffé à 220° pour 20 minutes.

Etape 7

Servez ce plat bien chaud, accompagné d’un mélange riz, brocoli, carotte.

Etape 8 : La recette du riz, brocoli, carotte pour 4 personnes

Râpé gros une carotte épluchée.

Etape 9

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir 5 minutes quelques petits bouquets de brocoli (environ 160 g). Égouttez-les.

Etape 10

Dans une sauteuse, faites revenir un oignon épluché et finement ciselé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant environ 2 minutes. Versez un verre à moutarde de riz basmati et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez 2 verres à moutarde de bouillon de volaille très chaud. Incorporez la carotte râpée et les bouquets de brocoli. Mélangez bien.

Etape 11

Couvrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes en remuant à mi-cuisson.

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Merlu aux champignons, gratiné au cheddar

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