Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Focaccia à l’ail et au romarin

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
02 h
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’ail, le romarin. Ajoutez le sachet de levure. Mélangez puis incorporez peu à peu l’eau et une cuillère à café d’huile d’olive. Pétrissez la pâte.

Astuce

Huilez vos mains d’huile d’olive avant de pétrir la pâte.

Etape 2

Étalez la pâte en un rectangle. Couvrez-la d’un torchon humide et laissez-la lever dans un endroit tiède (environ 2 heures).

Etape 3

Quand la pâte à lever, enfoncez vos doigts dans toute la surface de la pâte. Trempez un pinceau à pâtisserie dans de l’huile d’olive et éclaboussez-la surface de la pâte. Saupoudrez de romarin.

Etape 4

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pour 25 minutes.

Le p'tit plus !

La focaccia se déguste aussi bien à la sortie du four, que tiède ou froide

Noter la recette

Focaccia à l’ail et au romarin

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation