Etape 1
Arrosez les steaks de thon de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du jus d’un demi-citron vert. Salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour encore plus de saveur, ajoutez dans la marinade 1 cuillère à café de thym et 1 cuillère à café de ciboulette ciselée.
Etape 2
Préparez la sauce à la coriandre. Dans un bol, mélangez le jus du demi-citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, puis ajoutez la coriandre finement ciselée. Salez et poivrez. Réservez.
Etape 3
Faites chauffer la poêle à griller, déposez les steaks de thon, et laissez cuire 7 minutes de chaque côté.
Le thon se prépare comme une viande. Pour éviter que la chair du thon ne se dessèche, laissez reposer le thon cuit 5 minutes dans un plat creux recouvert de papier d’aluminium.
Etape 4
Servez les steaks de thon parsemés de graines de sésame grillé et accompagnés de la sauce à la coriandre.
Un mélange de trois riz (blanc, rouge, sauvage) et un peu de mâche feront un bel accompagnement.
Le thon doit rester légèrement rosé au centre. S’il est trop cuit, il sera trop sec.