Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tarte au yaourt et à la noix de coco

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Placez la pâte brisée dans le moule à tarte (de 24 cm de diamètre). Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette. Placez une feuille de papier cuisson sur la pâte. Versez des haricots blancs dans le fond. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez la garniture. Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez le sirop du feu et réservez.

Etape 3

Faites fondre le beurre.

Etape 4

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt nature, la noix de coco râpée, puis le sirop.

Etape 5

Versez sur le fond de tarte précuit. Baissez le four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.

Etape 6

Au sortir du four, saupoudrez le dessus de la tarte de noix de coco râpée. Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.

Le p'tit plus !

Recette de la pâte brisée : dans un saladier, mélangez 200 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel. Ajoutez 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux et émiettez avec le bout des doigts farinés puis incorporez 1 œuf. Pétrissez rapidement pour former une boule.

Noter la recette

Tarte au yaourt et à la noix de coco

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation