Etape 1
Placez la pâte brisée dans le moule à tarte (de 24 cm de diamètre). Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette. Placez une feuille de papier cuisson sur la pâte. Versez des haricots blancs dans le fond. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Etape 2
Pendant ce temps, préparez la garniture. Versez le sucre et l’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Retirez le sirop du feu et réservez.
Etape 3
Faites fondre le beurre.
Etape 4
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers et les jaunes d’œufs avec la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt nature, la noix de coco râpée, puis le sirop.
Etape 5
Versez sur le fond de tarte précuit. Baissez le four à 180°C et enfournez pour 30 minutes.
Etape 6
Au sortir du four, saupoudrez le dessus de la tarte de noix de coco râpée. Laissez refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Recette de la pâte brisée : dans un saladier, mélangez 200 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel. Ajoutez 100 g de beurre froid coupé en petits morceaux et émiettez avec le bout des doigts farinés puis incorporez 1 œuf. Pétrissez rapidement pour former une boule.