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Velouté de pois cassés et chips de lard fumé

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
50 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez et ciselez les blancs de poireaux. Épluchez et hachez les oignons et l’ail. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.

Etape 2

Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir les légumes quelques instants.

Etape 3

Rincez les pois cassés à l’eau froide puis ajoutez-les aux légumes. Couvrez à hauteur d’eau froide et additionnez la tablette de bouillon de volaille. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 50 minutes à feu doux.

Astuce

Contrairement aux autres légumineuses comme les haricots ou les pois chiches, il n’est pas nécessaire de faire tremper les pois cassés car ils n’ont plus de peau, mais il convient de bien les rincer à l’eau froide avant de les faire cuire.

Etape 4

Au terme de la cuisson, mixez le tout et ajoutez du sel si nécessaire.

Etape 5

Servez le velouté très chaud, accompagné de petites chips de lard et d’un trait de crème fleurette. Donnez un tour de moulin 5 baies.

Etape 6 : Pour les chips de lard

Posez de très fines tranches de lard sur une plaque à pâtisserie. Enfournez dans un four préchauffé à 220°C. Laissez griller 5 minutes. Détaillez le lard en petites chips.

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Velouté de pois cassés et chips de lard fumé

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