Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

« Être présent, c’est l’image du département ! »

Pour Bianco Boss, la participation au Salon est une évidence.

Bianco Boss, avec sa marque « Les saveurs d’Annalice », était présent pendant trois jours au Salon de l’agriculture, présentant sa gamme de produits aux visiteurs. Implanté à Richebourg, ce professionnel accueille le public chez lui et lui propose de transformer ses noix, noisettes et autres fruits à coque en huile. Une prestation rare dans le département. Si les personnes ne viennent qu’avec une petite quantité, ils peuvent même repartir directement avec leurs produits transformés.

Sur le Salon, huile de noix, de noisettes mais également de chanvre et de caméline se côtoyaient. Bianco Boss propose également des noisettes torréfiées et des pâtes à tartiner : mélange noix/miel ou noisettes/miel. Depuis peu, il a également créé un nouveau produit : la crème de noisettes, beaucoup moins sucrée que les autres pâtes. « C’est un peu comme un pralin. On peut l’utiliser en cuisine, par exemple pour accompagner une truite ou des pommes de terre. En pâtisserie aussi en le mélangeant à du chocolat, pourquoi pas ! »

Pour sa quatrième participation au Salon, Bianco Boss est toujours ravi d’être là. « Être présent, c’est l’image du département ! » Pour attirer l’œil des visiteurs, il a disposé plusieurs surprises sur son stand, à commencer par les graines de caméline et de chanvre qu’on ne voit pas tous les jours. Juste à côté, ce qu’on appelle les tourteaux. En fait, il s’agit des résidus des noix ou des noisettes, une fois l’huile prête. Une sorte de pâte qu’on peut utiliser en pâtisserie ou même comme nourriture animale.

L.S.

Sur le même sujet...

Les inattendues
Bologne, Vouécourt
Deux inattendues fort bienvenues pour reprendre le café de Vouécourt
Commerce , Monde rural

Depuis début avril, le bistrot de Vouécourt connaît une nouvelle jeunesse. Delphine et Cindy, deux « inattendues » ont repris les rênes de cet établissement pour l’heure ouvert sept jours sur sept(...)

Langres
Intempéries : le maraîcher Xavier Deleau scrute le ciel
Environnement

Températures négatives, averses de grêle, pluie abondante… Le ciel est capricieux et les producteurs de fruits et légumes ne sont pas sereins. Xavier Deleau, maraîcher installé au pied des remparts(...)

Nogent
Initiativ’Retraite Aropa 52 rassemble les retraités des organismes agricoles
Environnement

Jeudi 9 avril, Initiativ’Retraite Aropa 52 (association de retraités des organismes professionnels agricoles de la Haute-Marne) a tenu son assemblée générale, au centre sportif et culturel Robert-Henry de Nogent. Régis(...)