A l’Ehpad, un mois dédié aux papilles
Afin d’égayer la vie des résidents dans tous les services de l’Ehpad, l’équipe d’animation s’est mobilisée tout au long du mois de février avec des animations gustatives composées de beignets de carnaval, cafés gourmands et autres petites douceurs. Ces animations, se sont déroulées chaque mercredi de février, et ont été complétées par un repas à thème. C’est ainsi que, après le succès rencontré lors des repas à thème “Cowboy”, “guinguette” et “Italie”, l’association Elder’s care a souhaité renouveler l’expérience avec la Bretagne. Pour cela, l’association Elder’s care, en partenariat avec l’équipe d’animation et le personnel soignant des unités de vie Jeanne-Mance et promenades, s’est mobilisée pour offrir aux résidents une journée riches en émotions sur le thème de la Bretagne. Dans ce cadre, les résidents se sont retrouvés autour de plusieurs ateliers créatifs accompagnés de l’équipe d’animation et le personnel soignant afin de réaliser la décoration. Ensuite, ils se sont régalés grâce aux crêpes salées et sucrées confectionnées par les bénévoles de l’association et les équipes soignantes, le tout accompagné du délicieux caramel au beurre salé préparés par Zabeth. Cette entrée en matière a été suivie de la fabrication des crêpes, et par une dégustation d’œufs au plat.
Cette action a été encore plus belle grâce à un don fait par une famille à l’association Elder’s care. Cet acte généreux a permis d’accueillir le chanteur et guitariste Jerry Can qui a offert aux résidents une ambiance musicale composée de chants bretons pour le plus grand plaisir des pensionnaires et du personnel habillé en marinière. Ce don va également permettre de renouveler l’expérience des repas à thème dans les autres unités de vie, Gloriottes 1, Gloriottes 2 et Petits-Champs pour le plus grand bonheur de tous.