Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

Soupe, galette… Ça cuisine à La Noue !

Les résidentes ont cuisiné jeudi après-midi.

Sept membres de la résidence autonomie La Noue se sont retrouvés en salle d’activité jeudi 16 février dans l’après-midi, pour participer à l’atelier “Bar à soupes” et à un atelier pâtisserie dédié à la confection de galettes. Ce rendez-vous est toujours apprécié. Pour réaliser une soupe de légumes d’hiver avec des pommes de terre, des carottes et des poireaux, chaque résidente s’est affairée à sa tâche durant une vingtaine de minutes pour éplucher les oignons, laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Après avoir été épluchées, les pommes de terre ont été coupées en cubes et les carottes en rondelles. Dans le même temps, certaines s’occupaient avec l’animatrice Isabelle Tresson à préparer trois galettes à la frangipane. Une fois que tout était prêt, la soupe a été mise en barquettes et distribuée à l’ensemble des résidents le souhaitant. Les parts de galettes ont également rencontré un beau succès auprès des plus gourmands et gourmandes.

De notre correspondant Adrien Jeanson

Sur le même sujet...

Les résidents de l’Ehpad ont découvert le carnaval
Wassy
Les résidents de l’Ehpad ont découvert le carnaval
Seniors , Vie quotidienne

De longue date le carnaval reste une tradition bien ancrée chez les Wasseyens. Cette année, les résident de l’Ehpad se sont mis dans l’ambiance du carnaval, dimanche 21 avril, avec(...)

Coiffy-le-Bas
Repas des seniors : la bonne humeur était invitée
Seniors

Dimanche 21 avril, le maire et le conseil municipal ont accueilli environ 40 convives pour le repas annuel des anciens du village. Ce fut également l’occasion de connaître les nouveaux(...)

Bourmont
Un premier barbecue à la maison de retraite
Animations , Seniors

Mardi 16 avril, un premier barbecue s’est déroulé à la colocation de la maison de retraite Ages et vie. Un rayon de soleil, quelques invités et une superbe ambiance ont(...)