Soupe, galette… Ça cuisine à La Noue !
Sept membres de la résidence autonomie La Noue se sont retrouvés en salle d’activité jeudi 16 février dans l’après-midi, pour participer à l’atelier “Bar à soupes” et à un atelier pâtisserie dédié à la confection de galettes. Ce rendez-vous est toujours apprécié. Pour réaliser une soupe de légumes d’hiver avec des pommes de terre, des carottes et des poireaux, chaque résidente s’est affairée à sa tâche durant une vingtaine de minutes pour éplucher les oignons, laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Après avoir été épluchées, les pommes de terre ont été coupées en cubes et les carottes en rondelles. Dans le même temps, certaines s’occupaient avec l’animatrice Isabelle Tresson à préparer trois galettes à la frangipane. Une fois que tout était prêt, la soupe a été mise en barquettes et distribuée à l’ensemble des résidents le souhaitant. Les parts de galettes ont également rencontré un beau succès auprès des plus gourmands et gourmandes.
De notre correspondant Adrien Jeanson