Reine mixologiste, Marion revient une journée à son école hôtelière
À l’initiative de Cédric Boutot, Marion est revenue à l’école hôtelière de Langres où elle a été élève. CAP, puis bac en poche, Marion a ensuite intégré l’European Bartender School de Dijon, passé un mois à Barcelone avant de créer son auto-entreprise. La professionnelle a eu son petit succès.
Cet après-midi de mardi 7 février, c’est au tour de Killian, Alan, Astrid, Alexis et Antoine, tous en bac pro service, de prendre un cours avec Marion. L’ancienne élève de l’école hôtelière a su tracer sa route, en devenant bar(wo)man mixologiste. Parmi ses auditeurs, trois sont déjà décidés à faire une mention complémentaire pour devenir barman. Astrid a même fait déjà un stage derrière le comptoir. Virginie et Lucie, qui travaillent aussi eu lycée professionnel, passent la tête : la petite Marion a laissé un souvenir trop plaisant pour ne pas profiter de son intervention pour la voir.
Rappelant les fondamentaux, glissant ses coups de patte, Marion Tagaux a donné un aperçu de ce qu’elle pouvait tirer du mixage des boissons. Un spectacle à soi tout seul, qui saupoudre de paillettes un métier exigeant. Oxygénant.
Fabienne Ausserre
f.ausserre@jhm.fr