Le repas des aînés de retour au village
La salle de banquet de l’Auberge du Cheval blanc était bien animée dimanche 22 janvier midi. En effet, après la distribution des colis aux aînés la semaine dernière, c’était au tour de ceux qui avaient choisi le repas de profiter de ce moment offert par la commune. Pour cela, Marie-Noëlle Ripart, propriétaire de l’établissement, avait élaboré un menu aux petits oignons : tartare de saumon et Saint-Jacques en hors-d’œuvre froid, feuilleté de ris de veau aux morilles en entrée chaude, trou Lorrain, cuisse de pintade aux marrons et ses petits légumes en plat de résistance, fromages et assiette gourmande en dessert. Un menu qui a ravi les papilles de la trentaine de Théobaldiens et Théobaldiennes présents. Un grand moment de convivialité, rythmé par le ballet des plats qui ont composé ce repas et par les interventions de certains, qui se sont improvisés animateurs d’un jour en partageant avec l’assemblée des blagues et des jeux de mots et d’expression orale. Toutes et tous ont été enchantés de se retrouver dans la chaleur de l’auberge pour passer un moment sympathique après les deux années de distanciation sociale causées par le Covid.