Maison Henry : une recette familiale
La Maison Henry tient aux traditions. Aussi, elle se refuse de servir des galettes des Rois pendant la période de Noël, « malgré des demandes ». Chaque chose en son temps et surtout faire en sorte de préserver la tradition de la galette de Rois présentées traditionnellement le premier week-end de janvier. Ici la tradition, c’est également une recette familiale. « C’est mon grand père qui l’a mise au point, reprise par mon père et par moi aujourd’hui », explique le maître chocolatier. Si la base est la frangipane, la recette familiale privilégie avant tout les produits nobles. « On travaille avec des amandes entières que l’on va concasser pour faire une pâte d’amandes. On retrouve d’ailleurs des éclats qui donnent toute leur saveur en bouche », explique Maxime Henry. « Cela demande plus de temps pour faire les choses », souligne-t-il mais le résultat est sans appel. En ce jeudi 6 janvier, jour de l’Epiphanie, la galette sera reine sur les tables, mais cela va se poursuivre tout au long de cette semaine. Cette galette traditionnelle n’est pas la seule que la Maison Henry prépare. « Nous en avons une aux pépites de chocolat, car nous sommes avant tout des chocolatiers et une troisième avec des éclats de pistache et des griottines », annonce Maxime Henry.