Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le cacao, l30 g de sucre glace, et la pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l’œuf entier. Pétrissez jusqu’à former une boule souple.
Etape 2
Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.
Etape 3
Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de Noël (renne, bonhomme de neige, sapin…) d’environ 10 cm X 9 cm. Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recouvrez les biscuits d’une autre feuille de papier cuisson et posez une plaque plus petite par-dessus pour éviter que les biscuits ne gonflent à la cuisson. Placez le tout 15 minutes au frigo.
Etape 4
Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Etape 5
Dès que les biscuits sont cuits, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Etape 6 : Préparez le glaçage
Dans un grand bol, mélangez 170 g de sucre glace tamisé avec un blanc d’œuf.
Etape 7
Versez le glaçage dans une poche à pâtisserie garnie d’une petite douille. Décorez les gâteaux de glaçage. Laissez durcir le glaçage sur les gâteaux.
Etape 8
Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Emballez chaque gâteau dans un sachet transparent, déposez à l’intérieur la recette du biscuit, et fermez à l’aide d’un joli ruban. Déposez au centre de chaque assiette.