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Gourmandises de Noël au chocolat et noisette

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
15 min
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de noisette, le cacao, l30 g de sucre glace, et la pincée de sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis l’œuf entier. Pétrissez jusqu’à former une boule souple.

Etape 2

Farinez légèrement un plan de travail. Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 0,5 cm.

Etape 3

Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce de Noël (renne, bonhomme de neige, sapin…) d’environ 10 cm X 9 cm. Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recouvrez les biscuits d’une autre feuille de papier cuisson et posez une plaque plus petite par-dessus pour éviter que les biscuits ne gonflent à la cuisson. Placez le tout 15 minutes au frigo.

Etape 4

Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Etape 5

Dès que les biscuits sont cuits, déposez-les sur une grille et laissez-les refroidir.

Etape 6 : Préparez le glaçage

Dans un grand bol, mélangez 170 g de sucre glace tamisé avec un blanc d’œuf.

Etape 7

Versez le glaçage dans une poche à pâtisserie garnie d’une petite douille. Décorez les gâteaux de glaçage. Laissez durcir le glaçage sur les gâteaux.

Etape 8

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Le p'tit plus !

Emballez chaque gâteau dans un sachet transparent, déposez à l’intérieur la recette du biscuit, et fermez à l’aide d’un joli ruban. Déposez au centre de chaque assiette.

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Gourmandises de Noël au chocolat et noisette

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