Etape 1
Passez les queues de crevettes sous l’eau froide. Épongez-les soigneusement. Mettez-les dans un bol, avec le jus d’un citron, du sel et du poivre. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
Etape 2
Rincez et séchez la salade de mesclun.
Etape 3
Pelez les pomelos à vif, ainsi que l’orange. Prélevez les quartiers de pulpe des pomelos et de l’orange en vous mettant au-dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Choisissez les pomelos roses moins amers que les jaunes.
Etape 4
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines lamelles.
Etape 5
Épluchez l’avocat, coupez-le en deux puis détaillez-le en fines lamelles. Arrosez avec le jus du demi-citron.
Etape 6
Répartissez dans six assiettes, le mesclun, les queues de crevettes, l’avocat, la pulpe des pomelos et de l’orange, puis l’oignon rouge. Parsemez de graines de sésame.
Etape 7
Mélangez la crème liquide avec le jus des agrumes. Salez et poivrez. Avant de servir, arrosez la salade de sauce.