Etape 1
Dans un saladier, battez les œufs avec la pincée de sel et les 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Additionnez le sucre vanillé, les 80 g de beurre fondu, la crème et les 20 cl de lait. Mélangez bien puis incorporez la farine tamisée avec la levure et les 200 g de noix de coco râpée.
Etape 2
Beurrez et farinez un moule rectangulaire. Versez la préparation. Tapotez contre le plan de travail pour enlever les éventuelles bulles. Enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Vérifiez la cuisson en plantant au milieu un pic en bois, s'il ressort propre le gâteau est cuit.
Etape 3
Laissez reposer 5 minutes puis démouler le gâteau sur une grille. Laissez-le tiédir avant de le découper en rectangles.
Etape 4
Préparez la sauce au chocolat. Dans un saladier, mettez le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux, ajoutez les 180 g de sucre en poudre. Faites bouillir les 25 cl de lait et versez-le dans le saladier. Attendez quelques instants puis remuez soigneusement.
Etape 5
Versez le reste de noix de coco dans un plat. Trempez les morceaux de gâteau dans la sauce au chocolat puis roulez-les dans la noix de coco.
Etape 6
Laissez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servez ce dessert aux saveurs de Bounty accompagné d'une crème anglaise.