Etape 1
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, et mettez-y les œufs, le yaourt, l’huile d’olive. Mélangez en incorporant peu à peu la farine jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez.
Ne salez pas trop la préparation, le roquefort étant déjà salé.
Etape 2
Additionnez le roquefort coupé en petits morceaux.
Etape 3
Concassez grossièrement 20 g de cerneaux de noix et ajoutez-les à la pâte.
Etape 4
Épluchez la poire et coupez-la en petits morceaux puis ajoutez à la pâte. Incorporez le jus du demi-citron.
Etape 5
Versez la pâte dans des petits moules à muffins en silicone et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
Etape 6
Laissez tiédir les muffins avant de les démouler.
Des petits muffins vite préparés pour un apéritif sucré-salé. Roquefort, poire et noix s’accordent à merveille.