Etape 1
Salez et poivrez les filets de cabillaud. Enveloppez chaque filet dans 2 tranches de lard fumé. Beurrez un plat à gratin. Placez-y le poisson et arrosez-le d’huile d’olive.
Salez légèrement le poisson, le lard fumé étant déjà salé.
Etape 2
Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retirez le poisson du plat et réservez-le au chaud.
Etape 3
Filtrez le jus de cuisson. Versez-le dans une casserole, ajoutez la crème liquide, un trait de jus de citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Réchauffer sur feu doux.
Etape 4
Nappez le poisson de sauce, et servez avec une purée de pommes de terre-brocolis.
Etape 5 : La recette de la purée pommes de terre-brocolis
Faites cuire 900 g de pommes de terre et 500 g de brocolis dans une casserole d’eau salée. Égouttez-les. Écrasez-le tout soigneusement au presse-purée. Ajoutez 5 cl de lait tiède, 15 g de beurre puis 3 cuillères à soupe de crème liquide. Salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée d’ail moulu.