Etape 1
Faites cuire les œufs 8 minutes dans une casserole d’eau. Écalez-les. Puis, coupez-les en morceaux.
Etape 2
Retirez les premières feuilles du chou trop dures. Divisez le chou en quatre dans le sens de la hauteur, retirez le trognon restant à chaque base. Détaillez le chou en lanières, puis lavez-le. Faites-le cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuit laissez-le égoutter dans une passoire.
Etape 3
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en 4 ou 8 morceaux selon la grosseur. Épluchez les carottes, lavez-les puis détaillez-les en bâtonnets.
Etape 4
Mettez les pommes de terre dans une autre casserole d’eau salée, et faites-les cuire 15 minutes environ. Une fois cuites, retirez les pommes de terre et dans la même eau de cuisson, mettez-y les carottes. Faites cuire 15 minutes environ. Égouttez.
Etape 5
Versez tous les légumes égouttés dans la poêle avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pelées et hachées finement. Poivrez et faites revenir environ 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les œufs cuits durs coupés, arrosez de vinaigre et faites revenir encore 1 minute. Servez bien chaud.
Tous les légumes doivent être bien cuits.