Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Chou à l’ail et œufs durs

chou-ail
Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire les œufs 8 minutes dans une casserole d’eau. Écalez-les. Puis, coupez-les en morceaux.

chou-oeuf

Etape 2

Retirez les premières feuilles du chou trop dures. Divisez le chou en quatre dans le sens de la hauteur, retirez le trognon restant à chaque base. Détaillez le chou en lanières, puis lavez-le. Faites-le cuire 10 à 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuit laissez-le égoutter dans une passoire.

Chou

Etape 3

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en 4 ou 8 morceaux selon la grosseur. Épluchez les carottes, lavez-les puis détaillez-les en bâtonnets.

chou-carottes

Etape 4

Mettez les pommes de terre dans une autre casserole d’eau salée, et faites-les cuire 15 minutes environ. Une fois cuites, retirez les pommes de terre et dans la même eau de cuisson, mettez-y les carottes. Faites cuire 15 minutes environ. Égouttez.

chou-pommes de terre

Etape 5

Versez tous les légumes égouttés dans la poêle avec l’huile d’olive et les gousses d’ail pelées et hachées finement. Poivrez et faites revenir environ 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les œufs cuits durs coupés, arrosez de vinaigre et faites revenir encore 1 minute. Servez bien chaud.

chou-legumes
Astuce

Tous les légumes doivent être bien cuits.

Noter la recette

Chou à l’ail et œufs durs

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation