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Tarte à la tomate et fourme d’Ambert

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Dans un saladier, mélangez 200 g de farine, la cuillère à soupe rase de sucre, 1 pincée de sel, 1 demi-cuillère à café de poivre, et les graines de pavot. Ajoutez 100 g de beurre coupé en petits morceaux puis 1 œuf. Travaillez la pâte rapidement. Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et placez le tout au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

Astuce

La pâte étant friable, si vous devez la placer sur un plat de service, il est préférable de placer la pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé avant cuisson.

Etape 2

Mélangez la crème fraîche, les trois œufs restants, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette. Coupez les tomates en rondelles pas trop fines.Tartinez le fond de tarte de moutarde.

Etape 3

Disposez les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher puis la fourme d’Ambert coupée en tranches. Versez le battu.

Etape 4

Parsemez de gruyère râpé.

Etape 5

Faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Le p'tit plus !

Une tarte salée forte en goût et très simple à réaliser. Vous profiterez pleinement de ses saveurs en la dégustant chaude.

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Tarte à la tomate et fourme d’Ambert

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