Commentaires (0)
Vous devez être connecté à votre compte jhm pour pouvoir commenter cet article.

De belles performances pour les élèves de la section hôtelière des Franchises  

Des cadeaux sont remis aux participants par les représentantes de la Régie Rurale de Vaillant.

La section hôtelière du Lycée des Franchises proposait aux élèves de terminale bac pro ainsi qu’aux élèves en CAP cuisine, de participer à des concours, mardi 13 septembre.

Cette manifestation se faisait sous l’égide de Alexandra Jumel, professeur responsable du restaurant, assistée de Nicolas Lenoir et Cédric Boutot, professeurs dans cette même structure. Au niveau cuisine, Peggy Govindin était aux commandes.

Le concours portait, pour la partie restauration, sur la fabrication de cocktails. La Régie Rurale de Vaillant, partenaire de la manifestation, participait en offrant divers produits dont des bouteilles de nectar de mirabelle et de quetsche, l’un ou l’autre, ou les deux, devant obligatoirement entrer dans la composition des cocktails. L’association était représentée par Aline Paindavoine, directrice de la Régie Rurale, et Delphine Kurz, ayant en charge vergers et produits alimentaires. Toutes deux composaient le jury aux côtés des professeurs.

Après délibération du jury, Alexis arrivait en tête avec Yellow, devant Noah, avec Pearple scotch, et Astrid avec SmothieTimes.

Concernant les élèves de cuisine, onze de terminale bac pro CSR (Commercialisation et Service en Restauration) et six en CAP cuisine œuvraient en binôme, sous la direction de leur professeur, Peggy Govindin. L’objectif était de créer des garnitures pour un plat végétal, avec également des produits de la Régie Rurale.

Il en est résulté des petites merveilles, de superbes assiettes cuisinées et travaillées avec un goût exquis, pour un visuel époustouflant. Quant aux saveurs, fondantes en bouche, elles ont ravi le jury. Les trois premiers binômes sélectionnés ont été Marielle et Thomas, Sonia et Rémi, Inès et Luna.

Une matinée un peu exceptionnelle pour ces élèves, avec la joie et la fierté de leurs réussites saluées par le jury. Bravo à ces jeunes apprentis, ainsi qu’à leurs professeurs, aussi exigeants que bienveillants, qui leur permettent d’évoluer favorablement vers les professions dans lesquelles ils ont décidé de s’orienter.

La rédaction vous recommande...

Sur le même sujet...

Bourmont
Les écoliers à la découverte de la bioéconomie
Environnement

Les élèves de l’école primaire ont participé à une animation sur le thème de la bioéconomie, vendredi 19 avril, au matin. C’est l’association Terre avenir, agréée Aecep (Association éducative complémentaire(...)

Bar-sur-Aube
Un avant-goût de Jeux olympiques
Environnement

Samedi 13 juillet, la Flamme olympique sillonnera le département de l’Aube avant d’arriver à Paris le lendemain, jour de la Fête nationale. Un convoi fera quelques échappées vers certains lieux,(...)

Brousseval, Dommartin-le-Franc, Magneux, Wassy
Cross des écoles : le dépassement de soi
Environnement

Comme chaque année, les écoliers de Wassy et des environs ont participé au cross des écoles. Il s’est déroulé jeudi 18 avril, dans le parc des Promenades. Organisée par l’Usep(...)