Etape 1
Lavez et séchez les quetsches. Coupez-les en deux et retirez le noyau. Réservez.
Etape 2
Videz le pot de yaourt dans une tasse. Lavez et séchez le pot qui servira de mesure.
Etape 3
Dans un saladier, versez le sucre, les œufs et la pincée de sel. Fouettez au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l’huile, le sucre vanillé et le yaourt. Additionnez la farine et la levure tamisées.
Etape 4
Beurrez généreusement un moule à manqué et parsemez de sucre le fond et les bords du moule. Tapissez le fond de quetsches (côté bombé dessus).
Pour faciliter le démoulage, après avoir beurré le moule, tapissez le fond de papier cuisson, beurrez et saupoudrez de sucre.
Etape 5
Versez la pâte dessus puis tapotez le moule contre le plan de travail pour retirer les éventuelles bulles d’air. Couvrez le dessus de la pâte de quetsches (côté bombé dessus).
Etape 6
Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.