Quand deux talents se rencontrent
L’ancienne boucherie Chauvin était réputée pour la qualité de ses produits avant sa fermeture, suite au décès de l’épouse de Christian, le successeur de ses parents. Elle l’est de nouveau depuis l’installation, en début d’année, de Thierry Henriot. La rencontre entre l’ancien charcutier-traiteur et l’Euro Toqué joinvillois, labellisé “maître du foie gras”, était inévitable. Bien qu’ayant quitté Joinville, Christian Chauvin revient régulièrement dans la ville de son enfance. Et, à l’occasion de l’inauguration de la nouvelle vitrine, les deux hommes ont convenu de se revoir. C’est maintenant chose faite. Pendant trois jours, en ce début de cette semaine, les deux chefs ont échangé des souvenirs et des recettes, ont aussi associé leurs talents et leurs idées, pour en créer de nouvelles. Et durant ces trois jours, elles ont été nombreuses. Sans dire si elle en fait partie, Thierry Henriot annonce qu’il prépare une recette, qui sera présentée au Festival Po’Pote, à Chaumont, les 15 et 16 octobre : un filet mignon de porc aux pleurotes, sauce Chevillon (fromage). Faisant partie des “Chefs aux fourneaux”, il sera aux côtés de Davy Tissot (Bocuse d’or 2021) et Naïs Pirollet (candidate Bocuse d’or 2023).