Un atelier cuisine pour le repas annuel
Parmi ses missions, l’association d’insertion la Régie rurale est chargée d’organiser des ateliers cuisine, auprès de personnes en situation fragile. L’objectif est de les sensibiliser à l’accès possible à la nourriture saine, bio et locale dans un esprit bienveillant, de partage et d’échange.
Dans ce contexte, Delphine Kurz, chargée de projet “Alimentation pour tous”, met régulièrement sur pied des ateliers cuisine originaux et conviviaux. Cette fois-ci, elle a encore eu une idée lumineuse. Et grâce à elle, la Régie rurale a eu le plaisir d’accueillir Antide Rouvière, vice-championne de France du burger, qui a accepté de venir animer un atelier à Vaillant. Gérante d’un hôtel-restaurant, situé dans le cœur historique de Champlitte, Antide propose une cuisine maison aux valeurs écoresponsables, privilégiant les circuits courts et l’originalité. Pour la réalisation des burgers, la cheffe a travaillé à partir des produits du Jardin bio de Vaillant et a guidé les salariés de l’association, qui se sont montrés attentifs, appliqués et enthousiastes. Ils ont préparé des burgers classiques, vegan et hallal pour tout le personnel et les membres du conseil d’administration, qui se sont réunis, à cette occasion, le 24 août, pour le traditionnel repas annuel. Une belle idée savoureuse et appréciée de tous !