Etape 1 : Préparez la pâte à beignets
Dans un bol mélangez le lait, la bière, le sel, le poivre, les 3 œufs. Versez la farine dans un saladier. Faites un puits et versez-y le mélange précédent. Mélangez soigneusement en incorporant peu à peu la farine jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez le persil ciselé. Couvrez et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2 : Préparez le poisson
Coupez les filets de colin en petits morceaux. Salez, poivrez, arrosez d’un peu de jus de citron.
Etape 3
Faites chauffer un peu d’huile de friture dans une poêle. A l’aide d’une cuillère, enrobez chaque morceau de poisson dans la pâte à beignets, et faites-les frire environ 4 minutes en les retournant. Puis, déposez-les sur du papier absorbant.
Ne faites pas frire les beignets de poisson sur un feu trop fort, car s’ils cuisent trop vite, ils vont être trop dorés et ne seront pas cuits à l’intérieur.
Etape 4
Déposez les beignets chauds dans un plat de service.
Les beignets de poisson sont excellents servis avec une macédoine de légumes (pommes de terre, carottes, haricots verts, petits pois) à la mayonnaise.