Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gâteau moelleux aux pommes

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre le beurre. Mélangez au fouet électrique les œufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 2

Ajoutez le beurre fondu et le lait. Incorporez la farine tamisée avec la levure, puis le sucre vanillé.

Etape 3

Épluchez les pommes, puis coupez-les en très fines lamelles et ajoutez-les à la préparation. Mélangez soigneusement.

Astuce

Choisissez de la pomme golden qui est sucrée et fondante.

Etape 4

Beurrez généreusement un moule à manqué et parsemez le fond et les bords de sucre. Versez la pâte dans le moule.

Etape 5

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Le p'tit plus !

Ne lésinez pas sur les pommes, ce sont elles qui apportent du moelleux au gâteau.

Astuce

Pour faciliter le démoulage du gâteau, après avoir beurré le moule, tapissez le fond de papier cuisson, beurrez et saupoudrez de sucre.

Noter la recette

Gâteau moelleux aux pommes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation