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Gâteau au chocolat

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez soigneusement afin d’avoir une texture lisse.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape 3

Ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation.

Etape 4

Puis, incorporez la farine et la levure tamisées.

Etape 5

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez un tiers des blancs en neige à la pâte pour la détendre puis ajoutez délicatement le reste des blancs en soulevant la masse.

Etape 6

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Astuce

Tapissez le fond du moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage du gâteau.

Etape 7

Préparez un bain-marie avec de l’eau très chaude, placez le moule dedans et enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Etape 8

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Etape 9

Servez le gâteau au chocolat accompagné d’une crème anglaise et décoré de chantilly.

Le p'tit plus !

Les amateurs de chocolat vont adorer ce gâteau qui fond dans la bouche et est légèrement croustillant à l’extérieur.

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