Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tian de courgettes et riz

Facile
Niveau de difficulté
40 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Préparez 25 cl de bouillon de volaille avec la tablette. Épluchez et hachez finement les oignons et l’ail. Lavez les courgettes, épluchez-les en laissant une bande sur deux puis coupez-les en dés.

Etape 2

Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y revenir l’oignon environ 5 minutes. Puis ajoutez les courgettes, et faites revenir encore 5 minutes en remuant. Ensuite, incorporez le riz et l’ail. Salez, poivrez et versez le bouillon chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes, en remuant très souvent.

Astuce

Il faut remuer fréquemment le riz car il a tendance à coller au fond de la sauteuse.

Etape 3

Lorsque le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré.

Etape 4

Mélangez les œufs battus, la crème, le persil et la moitié du parmesan. Et versez dans le plat. Lissez bien le dessus.

Etape 5

Puis parsemez du reste de parmesan.

Etape 6

Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.

Le p'tit plus !

Un petit plat très simple et économique, parfait en accompagnement d’une grillade.

Noter la recette

Tian de courgettes et riz

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation