Etape 1
Préparez 25 cl de bouillon de volaille avec la tablette. Épluchez et hachez finement les oignons et l’ail. Lavez les courgettes, épluchez-les en laissant une bande sur deux puis coupez-les en dés.
Etape 2
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, et faites-y revenir l’oignon environ 5 minutes. Puis ajoutez les courgettes, et faites revenir encore 5 minutes en remuant. Ensuite, incorporez le riz et l’ail. Salez, poivrez et versez le bouillon chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes, en remuant très souvent.
Il faut remuer fréquemment le riz car il a tendance à coller au fond de la sauteuse.
Etape 3
Lorsque le riz est cuit, retirez la sauteuse du feu. Versez la préparation dans un plat à gratin beurré.
Etape 4
Mélangez les œufs battus, la crème, le persil et la moitié du parmesan. Et versez dans le plat. Lissez bien le dessus.
Etape 5
Puis parsemez du reste de parmesan.
Etape 6
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 15 minutes.
Un petit plat très simple et économique, parfait en accompagnement d’une grillade.