Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Salade de lentilles à la truite fumée

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Épluchez et piquez l’oignon blanc d’un clou de girofle. Épluchez la carotte et coupez-la en très petits morceaux.

Etape 2

Rincez les lentilles à l’eau froide. Mettez-les dans une casserole avec trois fois leur volume d’eau froide, l’oignon piqué du clou de girofle, la carotte et la feuille de laurier. Faites cuire environ 40 minutes, à feu doux et à couvert.

Astuce

Pour une meilleure cuisson des lentilles ne salez pas l'eau de cuisson.

Etape 3

Égouttez les lentilles. Et laissez-les refroidir.

Etape 4

Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Ciselez le persil. Coupez-la truite fumée en lanières. Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.

Etape 5

Mettez les lentilles dans un saladier avec l’oignon émincé, le persil ciselé, et la truite fumée. Versez la vinaigrette. Mélangez soigneusement. Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Le p'tit plus !

Ne lésinez pas sur le persil, et choisissez-le frais et de préférence plat, il est plus parfumé.

Noter la recette

Salade de lentilles à la truite fumée

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation